工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

审计处开展“心肺复苏”急救培训活动

发布时间:2020/12/10     责任编辑:杨培垌        浏览次数:

为了普及急救知识,传递救护理念,审计处在12月9日下午开展急救知识与技能培训活动,审计处全体人员参加了学习与演练。

培训分为了救护理论学习和实际演练。其中理论学习由获得中国红十字会救护培训师资证的刘莹老师讲述了心肺复苏的相关理论知识。实际演练阶段,审计处通过演练场景设置进行练习。假设的场景是对溺水人员的现场紧急救护,演练中,充当救援志愿者的审计人员对这起事故先后进行了现场评估,检查伤情,紧急呼救,立即施救并快速转运等工作。首先,救援志愿者在溺水急救现场进行了现场评估,确保现场环境安全;其次,识别和启动应急反应并对伤者进行了伤情评估,指定专人拨打了120急救电话;接下来的具体救护过程中,施救者马上开始30次的胸外心脏按压,然后做2次人工呼吸,如此反复进行急救。

演练结束后,孔颖处长做总结讲话,她表示,生命高于一切,救死扶伤,减少意外事故带来的伤残是我们共同的希望,我们都应该具备急救知识和技能,在遇到这些偶然性的突发事件,掌握这些知识和技能就会多一分救人、自救的希望。此次“心肺复苏”急救培训活动,在大家的共同努力下取得了圆满成功。她说在以后的处室内部建设相关活动中,将有计划的继续开展止血包扎、骨折急救等紧急救援活动,为审计人员提高技能、开展志愿服务和精神文明建设工作而努力。


关闭