工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

审计处召开2020年度组织生活会暨巡视整改专题组织生活会

发布时间:2021/03/25     责任编辑:刘莹        浏览次数:

根据学校《关于认真开好我校机关党委、党总支2020年度党员领导干部组织生活会暨巡视整改专题组织生活会的通知》要求,审计处于2021年3月24日下午在A311召开了2020年度组织生活会暨巡视整改专题组织生活会。会议由机关党委委员对口联系人、审计处党支部书记孔颖主持。

会上,党支部书记孔颖传达机关党委《关于召开2020年度机关党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》《中共郑州工程技术学院委员会贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作方案》整改要求,通报了郑纪办函【2021】53号,并做了审计处党支部工作总结。

孔书记从政治学习、党风廉政建设、重大问题集体研究、履行学校纪委委员职责、开展主题党日活动和加强党支部建设等六个方面梳理了审计处党支部成立以来的工作情况,充分肯定了过去一年中党支部所取得的成绩。对党支部工作中存在的不足进行了深刻剖析,查摆了三个方面的问题并提出了整改措施。在开展批评与自我批评环节,孔书记带头进行自我批评,其他党员同志也进行了自我剖析与批评,较好地达到了红脸出汗、开药治病、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

最后,孔书记强调此次组织生活会坚持实事求是,现场既严肃认真,又气氛热烈,开出了党内政治生活的严肃性,是一次真刀真枪、辣味十足的组织生活会,也是一次生动活泼、团结和谐的组织生活会。大家对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己、职责、工作摆进去,逐一作了深刻的对照检查,找准了问题、剖析了根源、制定了措施、明确了方向,取得了预期的效果。


关闭