工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开二级单位负责人经济责任审计、预算执行审计进点会

发布时间:2021/11/01     责任编辑:杨培垌        浏览次数:

11月1日下午,我校在明德楼A408召开部分二级单位负责人经济责任审计、预算执行审计进点会。学校党委副书记、工会主席苏炜出席此次会议并讲话,审计组人员、被审计单位负责人及报账员参加了会议。会议由审计处处长孔颖主持。

会上,组织部部长李本首先宣读了《升本以来离岗有关中层干部开展内部经济责任审计的通知》。审计处处长孔颖解读《郑州工程技术学院二级单位预算执行审计实施方案》和《郑州工程技术学院二级单位预算执行审计实施方案》,对本次审计工作的总体目标、审计范围、重点内容和工作要求做了详细介绍。被审计单位代表图书馆原馆长郑彦离做了代表发言,他表示将积极配合审计工作,加强与审计组沟通,全力配合审计工作的开展。

最后,苏书记做了总结讲话。他指出二级单位负责人经济责任审计工作是学校建校以来首次进行的审计项目,目的在于加强对干部的监督管理,通过审计,客观评价领导干部任职期间的经济责任履行情况、内部控制与风险管理情况,揭示领导干部在履职过程中存在的主要问题并准确界定责任,促进干部守法、守纪、守规、尽职、尽责、尽力。针对此次审计工作苏书记提出了三点要求:一是要提高对经济责任审计工作重要性的认识;二是不断提升经济责任审计工作的质量和水平;三是各部门、单位、被审计干部要积极配合审计工作。



关闭