部门简介
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 部门简介

部门简介

郑州工程技术学院审计处是负责学校内部审计工作的职能部门。成立之初,监察审计室与校纪委合署办公,2019年4月,学校内部机构调整,审计处独立设置。

在学校党委和行政的领导下,在上级主管部门的指导下,审计处依据国家法律、法规政策和学校的规章制度对学校及所属单位财政收支、财务收支、经济活动的真实、合法和效益性进行内部审计监督,独立行使内部审计监督权,对校领导负责并报告工作。审计处旨在通过审计监督,维护财经纪律,加强内部管理,保障学院资产安全完整,促进党风廉政建设,提高资金使用效率和办学效益,建立良好的经济工作秩序,从而促进学校事业健康发展。

内部审计的内容主要包括学校财务收支审计、基建修缮工程审计、校内二级单位领负责人经济责任审计、固定资产审计、科研经费审计、招标采购审计、内部控制审计等。

审计处设置工作人员4名,设处长、副处长各1名,工作人员2名。目前在职审计人员全部是中共党员,均具有高级职称。学校高素质的审计队伍,正以昂扬的精神风貌,为学校“一二三四”工程目标的实现贡献力量,为学校事业的二次腾飞提供高质量的专业服务。